2007/05/08(火)14:13
昨夜の夕食は・・・
5月6日に波止で釣った木っ端クロを使いました。
木っ端なのでダメージの無い魚は全てリリースし、
6匹だけお持ち帰りしました。
今回作ってみたのは、クロを使った洋風料理
作り方は簡単
三枚に下ろした身に塩コショウし、小麦粉をまぶして、
フライパンを熱し中火にし、油を引いて(バターかマーガリンでも可)
両面を焼き、身に火が通った所で、とろけるチーズを魚に乗せ、
魚の周りに醤油をまわしかけ、蓋をする。
チーズがとろ~りとした所で出来上がり
名付けてクロのムニエルオンチーズ
付け合せは、えのきだけ1袋は半分切ってレンジで1分加熱し、
水菜は4cm位に切って柚子ドレッシングをかけました。
チョッと焦げたチーズが香ばしくてまいう~
この作り方って、他の魚でも
宜しかったらお試し下さいね~