魚菓子本舗 別館

2007/05/08(火)14:13

昨夜の夕食は・・・

釣り&料理(57)

5月6日に波止で釣った木っ端クロを使いました。 木っ端なのでダメージの無い魚は全てリリースし、 6匹だけお持ち帰りしました。 今回作ってみたのは、クロを使った洋風料理 作り方は簡単 三枚に下ろした身に塩コショウし、小麦粉をまぶして、 フライパンを熱し中火にし、油を引いて(バターかマーガリンでも可) 両面を焼き、身に火が通った所で、とろけるチーズを魚に乗せ、 魚の周りに醤油をまわしかけ、蓋をする。 チーズがとろ~りとした所で出来上がり 名付けてクロのムニエルオンチーズ 付け合せは、えのきだけ1袋は半分切ってレンジで1分加熱し、 水菜は4cm位に切って柚子ドレッシングをかけました。    チョッと焦げたチーズが香ばしくてまいう~     この作り方って、他の魚でも     宜しかったらお試し下さいね~

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る