佐世保バーガーの「本命」大阪上陸!
4.5坪の店舗で年商1億円!ということで話題の「佐世保バーガーin大阪」大阪の表玄関(と言っていいのかな?)梅田の駅前第一ビルの南側、北新地を望む場所に佐世保の有名店が出店した「LOG KIT」がそれ。私たちも気になって、先日、映画館でのランチ用に購入して食べてみていました。が。。確かに、でかい。そして旨い。。。。んですが何か物足りないものを感じていました。それは、今年の春、初めて訪れた佐世保で食べた「私たちにとっての本場の味」に比べてどうしても味付けなどが「無難」に感じられていたのです。なんとなく「モスバーガーをでかくした感じ」というか。佐世保でもメジャーなお店ですし、決して不味くない。。いえ、大阪で普通に食べるバーガーに比べたらずっと旨いんですよ。でも、何か物足りない感じなんです。困ったことに。が、その「私たちにとっての本場の味」だったお店がなんと!お隣の第二ビルの地下一階に、出店していました!先日、偶然に通りかかって見つけて、大興奮!!でも、その時は晩ご飯の為に帰宅する途中。さすがに購入するわけには行かなかったので、今度のお楽しみ。と、見送っていました。そのお店がココ「Kaya」さんです。(日記では金曜日ですが)実際に行ったのは日曜日の午後。先発組の「LOG KIT」梅田店に比べて、ぐっと目立たない場所ですが既に噂が広がっているのか、ぼちぼちお客様が来ています。そして、何とも残念だったのが、食べたかったチキンカツバーガーが売り切れだったこと。。。。めっちゃ旨いんですよ!これ!と、いうわけで、二人分「スペシャルバーガー」と「チーズバーガー」を注文。約15分の待ち時間で、出来上がりました。場所を移し(テイクアウト専門店なので)、腰掛けて。包みを開ける手ももどかしく、、がぶり!旨ゃーーーーーーーーーーーーーーー!!!!これ、これですよ!!佐世保で喰って感動した、あの味です!佐世保の「kaya」さんは、市街地から車で10分はかかる臨海地帯で営業する路面店。正直、立地的には悪い場所なんですけどとっても人気のあるお店なんですよ。そして、この大阪店も、同じような方針なんでしょう。目立たない場所、すなわちテナント料の安めな場所で「味で勝負!」な営業をしていくのでしょう。これから、人気爆発、間違いなし!ですよ!!場所は、駅前第二ビルの地下二階の真ん中にある「催し広場」まで行って、エスカレーターで地下1階に上がったところ。見つけるのは簡単だと思いますので、是非、一度試してみてください!!あと、本場の佐世保バーガーを食べたいなあ、、という場合には、このページが参考になるかも、、です。なお、下の写真は、佐世保のお店の写真です。ホント、道ばたの小屋って感じのお店でした。