2022/06/11(土)00:55
リニューアルした阪神梅田本店で!
こんばんは〜
マウスピースを受け取りに、歯医者さんへ
ついでに4ヶ月に1回のお手入れもしていただきました。
帰りは梅田に寄って、パパと待ち合わせを
合流するまでの2時間ほど、私はお買物。
コロナで出かけるのを控えてる分、買いたい物見たい物は色々。
出かけると何か買っちゃう( ´ ▽ ` )
お店で選べるって、楽しいなあ
で、パパと合流。
パパの提案で、阪神をのぞいてみることに。
4月6日に全館グランドオープンした阪神梅田本店。
ようやく来れた\(^o^)/
今日はデパ地下と阪神バル横丁だけサラッと歩いただけでしたけど、
それでもあちこち目移りしました(笑)
TVで見たのここだね〜とか
特集見るたび出てきて、食べてみたかったお惣菜。
クラビ バイ チェディルアンの「ソフトシェル蟹と卵のカレー香り炒め」
偶然にも、最初に見つけました
買おうか〜とか言いつつ、もうちょっとうろうろ。
阪神バル横丁をのぞいたら。。
あれ、ここにお店あるよ、ソフトシェル蟹食べれるって! ←知らなかった
お店に入るのは躊躇われ、一度は帰りかけたものの。
お惣菜で買って帰って食べるより、やっぱり作りたてが食べたい
食べたさが勝った
お一人様が多くて、静かな雰囲気だったこともあります
座った席が丸テーブルで、椅子が通路向いてたせいか、
2人だけでご飯食べてる感じになった(笑)
ますますのんびりゆっくりとしたお食事。
梅田のど真ん中の店内で、こんなちゃんとしたお食事したのって、
コロナになってから初めて
2人で食べたがってた、ソフトシェル蟹と卵のカレー香り炒めo(^o^)o
殻ごと食べれるソフトシェル蟹を揚げて、
香り野菜とタイ産のカレー粉を使ってふんわり卵で絡めた現地で人気のメニューだそう。
ガイトートスムーハイ。
鶏肉とガーリックのレモングラス揚げシチャラーソース添え
今日は、私、帰りの運転はパパに任せ、飲ませていただきました
マンゴーボンゴー。
ソフトシェル蟹、本当に柔らかかった!
すご〜いってちょっと感動。
カレーの味はふんわりで、蟹の美味しさ引き立てて。
ガイトートスムーハイもどちらも初めて食べる味で、
どちらもとっても美味しかった
次回はグリーンカレーが食べたい!!(笑)
金曜日の夜に、リニューアルしたばかりの阪神で、お食事できるなんてね。
思ってもみなかった。
コロナ前なら、列になってぞろぞろ歩いてた歩道橋。
人は多くなってるのは感じるけど、それでもまだまだ。
やっぱりまだまだコロナ前の賑やかさではないのを感じたのでした。