国産レモンのある生活
こんばんは〜柚子の絞ったのとか。カボスを絞ったのとか。シークヮーサーを絞ったのとか。瓶詰めのを。冷蔵庫に常備してた我が家。鍋物の時や、焼き魚にかけて食べるの好きです。そんな私が知ってしまった、国産レモンの美味しさ普通に思い浮かべる黄色いレモンの酸っぱさ。全然違う、国産レモンの美味しさ緑から黄色の綺麗な色で。種もそこそこ普通にあります。あんまり写ってないけど柚子ともカボスともシークヮーサーとも違う爽やかさ何にかけても邪魔しない、スッキリした美味しさなのです。レモンってこんな味って思ってたのとは全然違うの。そのまま飲んでも爽やか。ってか、普通に思うレモンの味がしない。レモンがこんなに美味しいのかって、使うたびに思います。ちょっと前に、瓶詰めのを使い切って。それからは国産レモンを常駐させる日々です丸のまま、ラップでしっかり保存して。半分に切って、ラップで保存して。結構保存期間長い1/4に切って使って、使ったのから当然傷んできます。色んなのにかけるから、普通に使い切っちゃって。生で傷んじゃう、、、なんて不便も感じず。最後は紅茶に入れたり、生レモンで絞ってハチミツ入れて飲んじゃったり。レモンのある生活、楽しんでます