|
カテゴリ:カテゴリ未分類
さてー。
いよいよお正月休みも終わりに近づいてまいりました。 夏休み(お盆休み)と違って、国民がほぼ一斉に休暇ってお正月くらいですので、おとそ気分の街から現実に復帰するのってなんだかさびしいですね。 昨日、3日は予告通り(笑)、赤坂の日枝神社に初詣のお参りに行ってきました。 去年は4日になってしまったからかもしれないのですが、仕事はじめの会社もあり、すごく混んでいたのです。今年はまだ皆さん、のんびりお休みとあり、屋台のものを飲み食いしながら家族で楽しそうでした♪ 日本ならではのいい風景だなぁ、と心から思ってしまう。。 そういえば、日枝神社ではフリーキャスターの蟹瀬さんをみかけましたー。(奥さんが確かBODY SHOPの日本法人の社長なんですよねー。) で、そのあとは、近くのニューオータニへ。 庭園で相方と一緒に写真をとったので、見苦しいと思いますが、アップしてみます。 (相方、足みじかくてゴメンナサイ・笑) お庭を歩いていたら寒くなったので、中に入りまして、お茶、、、と思ったのですが、酒飲みのわれわれはホテルのロビーの隣にあるbarにいきました。 この日は朝から何も飲まず食わずで夕方4時になり、すきっぱらに飲んだのは(よしときゃいいのに)マティーニ。 マティーニグラスがアメリカのレギュラーな大きさ。(日本の倍は入る) 相方は隣から、小声で「無理するな、頼むから残せ。(っていうかよこせ、といったのか・爆)」 結局3分の1は相方に飲んでもらいましたとさ。(ぐやじー) ロビーでちょっと休憩し。 この日のディナーは、紀尾井町のオーバカナルのブラッスリーのほうに行きました。 カフェのテーブルだと小さくて、食事もできると、ちょっと落ち着かないので☆ (オーバカナル。10年ぐらい前には原宿の明治記念館のところの大きなお店に行ってました。 今はあちらは改装されたようですが、昔の原宿店、懐かしいです) お正月の3日とあり、家族で夕食を召し上がりにいらしている方々でにぎわってました。 前菜2種類(テリーヌ、エンダイブとゴルゴンゾーラチーズのサラダ)、メインにお肉の煮込みとクスクスをシェアしていただきました。 ワインはカラフェで白と赤を。 あぁ、着物でなければ、まだ食べられるって感じだったのですが、何ぶん、くるじぃ状態でしたので、ここで終了。 着物、イベントとしては楽しいのですが、すごく疲れました。 そうそうは着られないと思いまする。。。 (浴衣と違ってラクではない。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|