2007/05/07(月)16:36
豚ロースとホタテ貝柱のトマト煮込み
本日二つ目の日記。
昨日の晩御飯の画像・・・♪
●豚ロースとホタテ貝柱のトマトソース煮込み
材料:豚のロース肉(しょうが焼き用)とホタテの貝柱、
新たまねぎとしめじ・・・♪
塩コショウしたお肉とその他を炒めてから
例の、クラシコのトマトバジルソースで煮込みました。
先日の四国旅行の帰りに淡路島を通ったので
そのとき買った「たまねぎコンソメ」を混ぜてコクがたっぷり♪
ここを通ると必ず買う淡路島たまねぎのコンソメスープ粉末
淡路島産タマネギ100%のおいしさ「淡路島産オニオンスープ 10食入」
これでまたクラシコのソースがなくなったので買わなくっちゃ!!!
何を煮ても旨いっす!!
●若竹煮
季節がら、たけのこをワカメと煮て、水菜を散らしてみました♪
いやあ、昨日はさっきの日記に書いたように
家族で夕方6時まで寝てたのでこれ作り始めたのは
起きてから・・・
(でも簡単だからすぐできるんだけど・・・)
お昼が遅かったので、先にお風呂に入ってから
夕飯にした夕べの我が家。
案の定、娘は夜11時過ぎても絶好調で寝てくれず・・・
旅行からこっちリズムが狂いっぱなし。
しかも抱っこしないと寝てくれなくなり、
こないだまで添い寝で寝てくれていたのに
なんか逆戻り・・・
朝のオムツもベットベトにおしっこしてるし。
今週でリズムをゆっくり調整していかなきゃ。
とほほ・・・・(^_^;)