2009/12/26(土)13:20
豚ヒレ肉のマリネ
料理教室で習ったおせちの一品ですが
おせちと問わず簡単なのでいつでもできそうなマリネをご紹介
豚ヒレ肉のマリネ 作りやすい分量
豚ヒレ 1本 全体に塩・こしょう白ワインを振っておく
塩・こしょう 少々
白ワイン 大さじ1
トマト 1個 7mmの半月切り
きゅうり 1本 5mmの角切り
玉ねぎ 1/3個 小さめのみじん切り
A
オリーブオイル 大さじ2
酢 大さじ4
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ1
こしょう 少々
粒マスタード 小さじ2~
しその葉 適量
塩
1.豚肉はアルミホイルでぴったり包む
200℃のオーブンで20分焼いてさます
2.1を7mmの暑さに切ってパットに並べる
上からAをかけ胡瓜と玉ねぎをのせ20分から30分おく
3.しその上にトマトと2をのせてさらに盛り合わせる
Aのドレッシングは好みの味に調節してください
簡単で美味しいマリネです
料理教室での写真です
簡単なのでお薦めマリネです
お肉もホイルで包んでいつせいか柔らかくてヘルシーでした
(昨日、したのですが食べる方が先で写真を撮ってなかったのです)
生きるを楽しまれてくださいね
いつもありがとうございます
心より愛をこめて・・・