ひかりへ

2009/12/26(土)13:20

豚ヒレ肉のマリネ

美味しいもの(186)

   料理教室で習ったおせちの一品ですが おせちと問わず簡単なのでいつでもできそうなマリネをご紹介  豚ヒレ肉のマリネ    作りやすい分量  豚ヒレ      1本   全体に塩・こしょう白ワインを振っておく  塩・こしょう   少々  白ワイン     大さじ1  トマト      1個   7mmの半月切り    きゅうり     1本   5mmの角切り  玉ねぎ      1/3個  小さめのみじん切り  A  オリーブオイル  大さじ2  酢        大さじ4  塩        小さじ1/4  砂糖       小さじ1  こしょう     少々  粒マスタード   小さじ2~    しその葉     適量  塩  1.豚肉はアルミホイルでぴったり包む   200℃のオーブンで20分焼いてさます  2.1を7mmの暑さに切ってパットに並べる   上からAをかけ胡瓜と玉ねぎをのせ20分から30分おく  3.しその上にトマトと2をのせてさらに盛り合わせる  Aのドレッシングは好みの味に調節してください  簡単で美味しいマリネです   料理教室での写真です 簡単なのでお薦めマリネです お肉もホイルで包んでいつせいか柔らかくてヘルシーでした (昨日、したのですが食べる方が先で写真を撮ってなかったのです)  生きるを楽しまれてくださいね いつもありがとうございます       心より愛をこめて・・・

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