2009/12/27(日)15:08
だて巻を作りました
今日はお墓参りへと行ってきました
予定外だったのですが
急遽行こうと決定です
年末のご挨拶をしてきました
簡単だて巻きのご紹介です
だて巻 1回分
卵 2個
はんぺん 60g(50~60g)
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
塩 ひとつまみ
オープンシート 30×30cm
1.全部の材料をフードプロセッサー(ミキサー)か
すり鉢で細かくすりつぶす。
2.オーブンシートで周囲を2cmに二回折り返し4つの角を
ホッチキスでとじて箱を作る
この中に1を流し180℃のオープンか
オープントースターで焦げるまで焼いて竹ぐしで見てみる
3.熱いうちに表面を下にして、巻きすにのせて巻く
冷めたらラップにくるんで冷ます
4.1cmの幅に切り分ける
簡単で美味しかっただて巻です
家で作れるって知りませんでした
巻かなくてもそのままで四角に切ってもいいかも///
生きるを楽しまれてくださいね
いつもありがとうございます
心より愛をこめて・・・