|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今夜テレビで取り上げられたが、日本人の塩の摂取量が水準より高い。
しかもこれは家庭より食品等にに含まれる塩分が高いそうだ。 実際塩分制限受けてからは、減塩醤油、減塩ケチャップ等減塩と表示 してある物を購入しているが、詳しく表示されていない商品が多いの 購入する時に迷う。 先日もパンを購入する時に塩分は?と確認すると 慌ててレジの方が何やら取り出し見ていたが???だった。 加工商品なども余り細かくてどこに塩分出ているのかも分からない。 これからは業界全体で塩分控えめにし、尚且つ家庭でも薄味に して行かないとね。 (簡単に云うが、なかなか慣れ親しんだ味は急には代えられないと 云うのが本音で、本人に料理させるとどうしても塩分増えてしまうのです) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|