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テーマ:中国&台湾(3300)
カテゴリ:2010年1月 香港
白い香港スイーツ。食べましたねぇ。 お豆腐、牛乳プリン、お団子・・。 そんな中で、まず一番「白い」写真を選んでみました。 佐敦(ジョーダン)庇利金街にある「義順牛〔女乃〕公司」のミルクプリンです。 ここは、他に何軒も支店がありますから、行かれた方も多いのでは?尤も、本店はマカオですが。 ミルクプリンと書きましたが、私がここで頂いたのは、正確には、生姜ミルクプリン(薑汁燉鮮〔女乃〕)(22HK$)です。普通のミルクプリンは、別のお店で頂いたので。 ミルクプリンは卵白で固めますが、これは生姜汁で固めます。 私も一度作ってみた事がありますが、ホントに固まるんですよね、生姜汁だけで。 ミルクプリンほどフルトロしてなくて、豆腐花の食感に近いです。 そして、しっかり生姜味。私は大好きですが、苦手と感じる方もいらっしゃるかも。 このお店は、他にパパイヤシェークやマンゴーシェークも有名です。 また、赤い牛さんのシンボルマークがついた食器等も販売されています。レトロな感じが、結構可愛いですよ。(分かりにくいですが、写真右上辺り、メニュー表の中にそのマークがあります〕 あぁ、戻って来てまだ数日なのに、書いている内に、また食べたくなっちゃいました~。 また、自分で作るしかないかなぁ 義順牛〔女乃〕公司 九龍佐敦庇利金街63號(MTR佐敦駅C2出口近く) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年01月16日 10時49分08秒
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