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テーマ:暮らしを楽しむ(383412)
カテゴリ:好きな物・事
私の年中行事の一つ「葡萄狩り」に、今年も行って参りました。
私のお気に入りは、我が街から40キロほど離れた場所にある葡萄園です。 いつもは一般道で向かうのですが、今年は高速道路が無料だったので、そちらを利用。 でも、距離が距離ですから時間的に20分も変わらないかな? ここの葡萄園で緑色の葡萄・ロザリオビアンコを一年分食べるのが恒例なのですが、なんと、それが食べられるのは9月以降だそう。 あら~~~。 知らなかったぁ。残念!皮ごと食べるロザリオビアンコ、さっぱりした甘さで好きなのにぃ。 来年は、ちゃんと覚えておきましょう。 と言う訳で、今回食べられたのは巨峰とこの藤稔(ふじみのり)の二種類でした。 こちらは、甘みよりもスッパ味の強いブドウに感じましたわ。 尤も、ビアンコ体制万全の舌&胃だったので、これはちょっと辛口の感想かも。 まだまだ涼しいとは言いがたい残夏ですが、ブドウ畑の間にある緑の木陰で、友達との~んびりお喋りに花を咲かせる時間は、平和で幸せな一時(ひととき)でした おまけ 一緒に行った姪が見つけた、大量のせみの抜け殻と彼女が撮影・ペイントした白いきのこです。 夏の終わり、秋の始まり、かしらん? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010年09月01日 10時56分49秒
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