|
テーマ:旅のあれこれ(9938)
カテゴリ:2011年2月 シドニー
今週は、珍しく小豆(あんこ)好き女のケーキ話をもう一つ。
ただし。 最初に断っておきますが、私は食べてません。 この時に食べてしまうとその後の夕ご飯が入らなくなっちゃうのが目に見えてましたし、何となく味の予想もつきましたので、写真のみでの紹介です。 シドニーのラブリーなカップケーキをご覧あれ~! 友達曰く、「今シドニーで流行っているスィーツ」が、カップケーキなんだそうです。 そう言えば、少し前に見たテレビ番組でも、今パリでカップケーキが人気だと言ってましたっけ。 もしや・・・・・日本もそう? 私が知らないだけ? 味の方は定かでありませんが、とにかく目に美味しい&楽しいケーキですよね。 ひとつの大きさが何でもビックサイズのシドニーですけど、これらは日本のものと然程変わりませんでした。 ガラスが光って判りにくいですが、こちらのお店のなんて、おもちゃ箱みたいでしょ? 私もたま~にカップケーキを作りますけど、焼きっぱなしで質実剛健な見た目のものばかりです。 次に作る時は、取りあえず生クリームをグルグルしてチェリーでものせてみようかしらん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[2011年2月 シドニー] カテゴリの最新記事
|