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テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:料理
小松菜のジュノペーゼ風パスタ (自画自賛)
なにせ毎日のように小松菜を刈り取るものだから、 料理にも一工夫が必要なわけで・・・
小松菜を見て思ったわけですよ。 これ、ジュノペーゼちっくになるかも~と。
まずはジュノペーゼ風の小松菜ソース作り。 1 小松菜の葉を手で細かくちぎって、すり鉢へ。 葉の中央部分は除きます。 (あとで食べるためにタッパか 水を張ったボウルにでも入れておく。 ここでは使わない)
2 オリーブオイル、塩、にんにく、粉チーズ、バジル を入れてする。 量はお好みで。
アンチョビやカルパッチョを入れても良いみたい。
マクロビオティックのため、なるべく乳製品や魚肉類を 摂取したくない場合は、粉チーズとカルパッチョや アンチョビ無しでいっても良いかも~と それから松の実を入れても良いかな
とことんいい加減なレシピでお恥ずかしゅうございます。 味をみながら自分の好みで調整してください
で、このソースを茹でたパスタに絡めると出来上がり 食べるとにもバジルを振って香りを立たせると なおGOOD
小松菜のジュノペーゼ風ソース 多めに作って 冷凍しておくと便利かな +--+--+--+--+--+--+ あ猫の使ってるフライパン 南部鉄器のフライパンです。径が20cm。 片手で持つと重い 炒めたものを皿に移すときにちょっと大変。 これくらいの大きさでもいいかな。。。 両方に口がついていて左利きの人にもよさそう。 ( ↑ こういうのって大事だと思う) +--+--+--+--+--+--+ 押していってくださると嬉しいです<(_ _)> [[ このブログのTOPへ ]]
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