|
テーマ:☆主婦の生活☆(1566)
カテゴリ:食材の保存方法
今のうちに甘くて美味しいアスパラガスを頂きましょう
お店に行くとアスパラガスが並んでいますが、 選ぶなら穂先が締まっていて、 出来る限り細すぎず、曲がっていないものを 選ぶと良いそうです
さて、そんなアスパラガスですが、 せっかくですから保存方法を マスターしちゃいましょう!!
まずは新聞紙をご用意下さい。 水で新聞紙を濡らして、 アスパラガスを包みます。 穂先を痛めないように注意してね あ猫はちょっと珍しい紫アスパラを買ってみました。 アントシアニンの量が通常の緑のより多いそうです。 それをビニール袋に入れて、 穂先を上にし、立てて冷蔵庫に入れます。 野菜室に立たない場合は 写真のようにドアポケットでも可 新聞紙で包むと中に何が入っているか わからなくなるので ちょっと面倒でも品名ラベルをつけると 良いと思います。 買った日付を書くのもGOOD。
せっかく購入した食材。 だからこそ丁寧に扱い、 栄養素をそこねないように 気を付けたいと感じる この頃のあ猫なのでした
参照はこちらの本です
節約するところは節約して、こだわるところはこだわって☆ 楽しくおうちでCafe +--+--+--+--+--+--+ ご覧下さって有難うございます<(_ _)> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食材の保存方法] カテゴリの最新記事
|