2011/11/22(火)10:58
豚薄切り肉の甘酢あんかけ
豚薄切り肉の甘酢あんかけ料理名:豚薄切り肉の甘酢あんかけ
作者:mane11
■材料(2~3人分)豚バラスライス / 200g人参 / 3cm玉ねぎ / 1/4個水菜 / 1/4束しめじ / 1/4束【甘酢あん】 / 水 / 300cc鶏がらスープ / 小さじ1砂糖 / 大さじ2醤油 / 大さじ1と1/2酒 / 大さじ1酢 / 小さじ2片栗粉 / 小さじ1片栗粉を溶かす水 / 小さじ2■レシピを考えた人のコメント
お肉はさっと焼くだけ!
タップリのあんと絡めて召し上がれ~^^
詳細を楽天レシピで見る
お肉が少ししか無かったので、あんかけをかけて、ボリュームをだしました♪
最初は、塩コショウで焼くだけにしようと思ってたのですが
途中であんかけをかけちゃおうと、思い
急遽変更しました♪私は焼いちゃいましたけど
お肉はボイルしても美味しくいただけるかもしれません♪
と、後から思いました茹でた方がカロリーもダウンできます♪
それと~・・・豚肉は、こまぎれ肉でも薄切りなら問題ないです♪
豚薄切り肉の甘酢あんかけ posted by (C)杏衣
よろしかったらクリックの応援お願いします♪
にほんブログ村