もう一つの節約!なんでもかんでも作ります!

2011/11/22(火)10:58

豚薄切り肉の甘酢あんかけ

豚肉(48)

豚薄切り肉の甘酢あんかけ料理名:豚薄切り肉の甘酢あんかけ 作者:mane11 ■材料(2~3人分)豚バラスライス / 200g人参 / 3cm玉ねぎ / 1/4個水菜 / 1/4束しめじ / 1/4束【甘酢あん】 / 水 / 300cc鶏がらスープ / 小さじ1砂糖 / 大さじ2醤油 / 大さじ1と1/2酒 / 大さじ1酢 / 小さじ2片栗粉 / 小さじ1片栗粉を溶かす水 / 小さじ2■レシピを考えた人のコメント お肉はさっと焼くだけ! タップリのあんと絡めて召し上がれ~^^ 詳細を楽天レシピで見る お肉が少ししか無かったので、あんかけをかけて、ボリュームをだしました♪ 最初は、塩コショウで焼くだけにしようと思ってたのですが 途中であんかけをかけちゃおうと、思い 急遽変更しました♪私は焼いちゃいましたけど お肉はボイルしても美味しくいただけるかもしれません♪ と、後から思いました茹でた方がカロリーもダウンできます♪ それと~・・・豚肉は、こまぎれ肉でも薄切りなら問題ないです♪ 豚薄切り肉の甘酢あんかけ posted by (C)杏衣 よろしかったらクリックの応援お願いします♪ にほんブログ村

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る