トマトリゾット・鶏肉のハーブ焼き・野沢菜の卵あんかけ・湯豆腐
お正月休みもあっと言う間です。今回は、土日をはさみ、いつもより長い休みでしたが・・・もう、少しで終わります。息子は、学校の宿題を慌ててしています。どうも、終わりにならないと、やる気がでないようで・・・宿題だけでは、本当はいけないのですが・・・なかなか、勉強しないですよね。今日は、玖珂の方面へドライブ。主人は、朝日を写真を撮るため撮影ポイントを探していました。今日は、ナビで位置を確認したので、近いうちに、撮影に行くのだと思います。そして、お昼は、潮風公園みなとオアシスゆうでカキフライ定食そして、夕ご飯は、トマトリゾット作りました。ホールトマト缶 1つにんにく 1片(みじん切り)玉ねぎ 1個 (みじん切り)ハム 適当な大きさに切るコンソメ 2個(溶けやすいように、崩す)ご飯 軽く3膳溶けるチーズ 適量フライパンに サラダ油をしき、にんにくを入れて、香りをだす。玉ねぎハムを入れて、炒める。その中にホールトマト缶とコンソメ、水100ccを入れて、少し煮る。その中にご飯を 軽く3膳くらい入れて、一緒に煮て、その中に溶けるチーズを好みの量入れて、全体にチーズ溶けたら、出来上がりです。にほんブログ村お弁当 ブログランキングへ