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カテゴリ:おでかけ
年末年始の間に、パパランクの人事権を持っている役員さんは
チェスの駒を動かすように。。。。。。。。 あーでもない、こーでもないと人事を頭の中でいじりだし。 年明けには、飲み会のネタとして、 「お前は次は○○担当かもな~」 なんてことがあったり、なかったり。 2月には、人事が出て、3月には引越し・・。 さて、我が家はどうなるのやら。 転勤シーズンの少し前になると、毎回 「さよなら名古屋ツアー」を始める我が家。 いつ異動になっても心残りがないように。 行きたいところ、食べたいものをめぐるツアー(笑) 今回はまず蓬莱軒へ行って来ました★ 本店ではなく、熱田神宮のそばにある、神宮店の方へ。 愛知県のウナギは、「焼く」というか「あぶる」というか。 そういう肯定が入るため、油が抜けていて ふっくらしっとりという、いわゆる「うなぎ料理」とは、 ちょっと違うのが特徴。 私はこれが苦手ではないけれど、ウナギ=ふっくら をイメージして食べにいくと、イマイチな感想になってしまうかもね(>_<) 実際、パパの家族に、いつも食べに行くウナギ料理をご馳走した時も まずくはないけど・・・と言われてしまったから。 ◆いつものお店=なまずやHPはこちら まぐろのお寿司、赤身と大トロ、どっちが好き? みたいな、好みの問題かしら★ さて、次はどこにいこうかな?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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