497936 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ぴよれんてぃーな

ぴよれんてぃーな

Calendar

Category

Archives

November , 2024
October , 2024
September , 2024
August , 2024
July , 2024

Recent Posts

Favorite Blog

10/27(日) メンテナ… 楽天ブログスタッフさん

ひまわりになったら ひまわりん♪さん
sourire* lily*mさん
はじめのいっぽ 機械犬♪さん
どこまで行こうかな ♪みらくる♪さん
January 15, 2008
XML
カテゴリ:手作り
1日分の野菜が入ったジュースを使った生地で色々作りました♪


強力粉100グラム
薄力粉100グラム

塩3グラム
砂糖3グラム
ドライイースト3グラム
オリーブオイル3グラム

野菜ジュース110cc
水20cc



これをホームベーカリーの「ピザ生地コース」にセット。

(手ごねの場合は1次発酵まででOK)

我が家のホームベーカリーでは45分で生地が完成するので

ちょっと早起きすれば、朝食にも間に合います(^-^*)


+++++



生地を半分にして、1つはそれを更に半分。

残りは4等分に。


最初に分けた生地はピザ用なので、うすーく伸ばして

好きな材料をのせて、230度のオーブンで12~3分。

様子を見ながら焼けばできあがり♪


今回は、1枚は、市販のピザソースに

ゆでて切って冷凍しておいたブロッコリーと

薄切りにしたミニトマト、チーズ、マヨネーズのもの。


そして、もう1枚。

これがずーっと食べたかった「テンマヨピザ」。

トッピングの具は同じなのだけど、ソース。

これに、テンメンジャンを使うの!!


sacchinちゃんのこちらの日記を拝見してから、ずっと食べたかったんだ(^-^*)

こんなに上手にはできなかったけれど

味は最高!!!

テンマヨ、本当におすすめです☆


+++++


さて、残りの4等分した生地。

こちらは、あんまんと、

この冬、私の大好物になったチョコまんに変身。


中の具がチョロチョロ見えてしまって

写真では微妙な感じだけど(苦笑)

野菜ジュースの味は感じないので、変な味ではないよ(。・m・)クスクス


+++++


これがこの日の、こうめと私の朝食になるはずだったのだけど・・・。

こうめが食べたのは、あんまん半分とチョコまん半分。

ピザはカリカリ感がイヤでほとんど食べず。。

・・・・・というわけで

これ、ほとんどぜーーーんぶ、私のお腹に入っちゃいました(^-^;

私、本当に大食いでね。。

これだけ食べても、

「どうしよう、何かもうちょっと食べたい・・」

と思ってしまうくらい。


さすがにカロリーを大まかに計算すると

ゾーっとしたので、我慢したけれどネ。


野菜ジュース生地でピザ.gif



にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 料理ブログ 節約・簡単料理へ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 16, 2008 08:51:31 AM
コメント(8) | コメントを書く
[手作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X