|
テーマ:今日の朝御飯(9483)
カテゴリ:手作り
1日分の野菜が入ったジュースを使った生地で色々作りました♪
これをホームベーカリーの「ピザ生地コース」にセット。 (手ごねの場合は1次発酵まででOK) 我が家のホームベーカリーでは45分で生地が完成するので ちょっと早起きすれば、朝食にも間に合います(^-^*) +++++ 生地を半分にして、1つはそれを更に半分。 残りは4等分に。 最初に分けた生地はピザ用なので、うすーく伸ばして 好きな材料をのせて、230度のオーブンで12~3分。 様子を見ながら焼けばできあがり♪ 今回は、1枚は、市販のピザソースに ゆでて切って冷凍しておいたブロッコリーと 薄切りにしたミニトマト、チーズ、マヨネーズのもの。 そして、もう1枚。 これがずーっと食べたかった「テンマヨピザ」。 トッピングの具は同じなのだけど、ソース。 これに、テンメンジャンを使うの!! sacchinちゃんのこちらの日記を拝見してから、ずっと食べたかったんだ(^-^*) こんなに上手にはできなかったけれど 味は最高!!! テンマヨ、本当におすすめです☆ +++++ さて、残りの4等分した生地。 こちらは、あんまんと、 この冬、私の大好物になったチョコまんに変身。 中の具がチョロチョロ見えてしまって 写真では微妙な感じだけど(苦笑) 野菜ジュースの味は感じないので、変な味ではないよ(。・m・)クスクス +++++ これがこの日の、こうめと私の朝食になるはずだったのだけど・・・。 こうめが食べたのは、あんまん半分とチョコまん半分。 ピザはカリカリ感がイヤでほとんど食べず。。 ・・・・・というわけで これ、ほとんどぜーーーんぶ、私のお腹に入っちゃいました(^-^; 私、本当に大食いでね。。 これだけ食べても、 「どうしよう、何かもうちょっと食べたい・・」 と思ってしまうくらい。 さすがにカロリーを大まかに計算すると ゾーっとしたので、我慢したけれどネ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|