|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:ごはん
旦那さんを仕事場まで迎えに行っていたので・・・帰ってきたのが遅かったのですぅ。だから、今日は簡単に済ませました☆☆ ************************************************************************* 昨日の「マヨネーズ風味のこんにゃく&鶏からあげ」レシピを紹介します☆☆ 材料(2人分) ・板こんにゃく 1枚 ・鶏胸肉 1/2枚 A マヨネーズ 大さじ2 オイスターソース 大さじ1 豆板醤・しょうゆ 各小さじ1/2 ・片栗粉、小麦粉、揚げ油 適量 ・ラディッシュ(飾り用) 1.板こんにゃくは湯を回しかけ水けをきり、ひと口大に手でちぎる。鶏胸肉は塩・酒各分量外)適量をふってしばらく置き、余分な水気をキッチンペーパーでふき、ひと口大のそぎ切りにする。ビニール袋にAを合わせてこんにゃくと鶏肉を加えて混ぜ、約3時間ほど漬け込む(時間のない場合こんにゃくをちぎる前にめん棒でたたいておく) 2.1に片栗粉と小麦粉各同量をまぶして余分な粉をはたき、170度の油できつね色に揚げる。さらに盛りラディッシュを飾って出来上がり♪♪ わかりにくかったら、ごめんなさい☆☆ こんにゃくにマヨネーズの味が付くのかなって・・・最初思ったんだけど、ちゃんと棒などで、こんにゃくをたたいて柔らかくすればなじみました♪♪独特の食感が出てちょっと、やみつきになるかもしれませんよ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ごはん] カテゴリの最新記事
|