2006/03/31(金)10:31
パパ作!スフレチーズケーキ♪
今日はホワイトデー。
さて何をお返ししようか?
悩んだ結果、ベーキングにした僕です。
結局いつもケーキやんけ!ってツッコミはなし。
嫁はんとお義母さんへのお返しなので2ホール焼きました♪
何を作ったかというと・・・
先日、知り合いに教えてもらったスフレチーズケーキです。
レシピを教えてくれるだけでなく、なんと1ホールいただきました♪
これがメッチャクチャ美味い!!美味すぎる!見た目もプロ以上!
お店が出来ます。絶対出来ます!
さてさて、僕のはというと・・・
1ホール目。
なかなかいい感じで焼きあがっていったはずのですが、竹串確認がいまいち
で若干(かなり?)表面が焼きすぎに。
しかもメレンゲ泡立て不足か、少ししぼみました・・・。
2ホール目。
さすがに1ホール目よりはいい感じに。
竹串確認もしっかり、焼き時間も短縮。
膨らみもなんとかキープ。
でもどう考えても知り合いのにはかないませんが。
初めてなのでこんなもんでしょう。
1ホール目の間にはスプレー式(ムースのような)の生クリームをサンドしま
した。
そうそう、洋酒はラムは使わずにキルシュワッサー(桃)をチョイスしました。
見た目は?でも食べてみるとしっかりスフレしてました。
お義母さんも嫁はんも息子も喜んでくれました。
嫁はん、お義母さんいつもありがとう♪
つづく!
ランキング参加中!クリックよろしくです!
なんとしても“パパがやるソーイング”を世に広めたい!!
ソーイングするパパ大募集!
↓僕と一緒に日本にパパソーイングブームを巻き起こそう♪↓