|
テーマ:楽天写真館(354352)
カテゴリ:カテゴリ未分類
母がすき焼きの残りで ねぎ焼きを焼いた。
いつもは、肉じゃがに移行するんですが、今回、大阪で食べたねぎ焼きに似せて焼いてみたようで、これがむちゃおいしかった。 すき焼きの残りとそのお汁で薄力粉混ぜて、すこし醤油で味を濃くして、青ネギいっぱい入れて、天カス、紅しょうが、真ん中に卵を落として焼いた。すき焼き内の肉は固まってたので、ばらして放り込んだ。 すこし味が甘めだったので(ソース塗らず)、七味をかけたら、これがうまかった。ビールのあてにあってた。これなら、牛丼やで、牛皿to goして、ネギ入れてできそうな気もした。糸こんにゃくが入ってないからどうかな。 写真は、食べ残しですけど、ごめん。これは、目からうろこのお好み焼きだった。 以前、京橋でねぎ焼き食べたとき、ポン酢につけてたべたけど、次回やってみようかな。大阪で牛すじの入ったねぎ焼きってけっこう高い値段するんだよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.07.30 22:57:31
コメント(0) | コメントを書く |