191444 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

RockyさんのSF生活日記5

RockyさんのSF生活日記5

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

Micky6517

Micky6517

Calendar

Rakuten Card

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

bo-slove@ 初めまして!! 訪問&挨拶を兼ねて遊びに来ました!! 北…
kimiki0593@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …

Freepage List

Headline News

2014.07.30
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
母がすき焼きの残りで ねぎ焼きを焼いた。
いつもは、肉じゃがに移行するんですが、今回、大阪で食べたねぎ焼きに似せて焼いてみたようで、これがむちゃおいしかった。
すき焼きの残りとそのお汁で薄力粉混ぜて、すこし醤油で味を濃くして、青ネギいっぱい入れて、天カス、紅しょうが、真ん中に卵を落として焼いた。すき焼き内の肉は固まってたので、ばらして放り込んだ。
すこし味が甘めだったので(ソース塗らず)、七味をかけたら、これがうまかった。ビールのあてにあってた。これなら、牛丼やで、牛皿to goして、ネギ入れてできそうな気もした。糸こんにゃくが入ってないからどうかな。
写真は、食べ残しですけど、ごめん。これは、目からうろこのお好み焼きだった。
以前、京橋でねぎ焼き食べたとき、ポン酢につけてたべたけど、次回やってみようかな。大阪で牛すじの入ったねぎ焼きってけっこう高い値段するんだよね。


  • negiyaki.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.07.30 22:57:31
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.