カテゴリ:カテゴリ未分類
今日はゆでたまごを作りました。
って作るってほどのものではないのですが・・。 豚の角煮を作ったので、その煮汁にゆで卵をつけて しょうゆ卵にでもしようとしてたのですが、 ゆで卵って、うまくゆでられた日とそうじゃない日があります。 今日も、ゆで卵の殻を剥こうとすると あの薄皮がたまごの白身に張り付いていて 無理やり剥がすと白身までついてきちゃって・・・。 イライライラ~~~!!!! なんでよ! ところどころ白身も剥けちゃった、ぼこぼこのゆで卵が できました。 どうしてなの? きっと子供達はこのボコボコゆで卵は食べてくれません。 子供って見た目を重視するでしょ。 うつくしいゆで卵の作り方を教えてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|