2003/01/09(木)20:47
ゆでたまご
今日はゆでたまごを作りました。って作るってほどのものではないのですが・・。豚の角煮を作ったので、その煮汁にゆで卵をつけてしょうゆ卵にでもしようとしてたのですが、ゆで卵って、うまくゆでられた日とそうじゃない日があります。今日も、ゆで卵の殻を剥こうとするとあの薄皮がたまごの白身に張り付いていて無理やり剥がすと白身までついてきちゃって・・・。イライライラ~~~!!!!なんでよ!ところどころ白身も剥けちゃった、ぼこぼこのゆで卵ができました。どうしてなの?きっと子供達はこのボコボコゆで卵は食べてくれません。子供って見た目を重視するでしょ。うつくしいゆで卵の作り方を教えてください。