カテゴリ:ご飯・料理
先日参加した雑穀イタリアンビューティ会(記事はココをクリック)
でお土産にもらった雑穀を使い、かぼちゃサラダを作ってみました
トッピングにイタリアンパセリかチャービルなんかあると
良かったのですが。。。
まっ黄色になってしまって、見た目寂しい感じになってしまいました
雑穀のモチモチ、プチプチな食感があって、美味しかった~
子供たちにも好評で、「おかわりないの~??」と言われました
嬉しいですね~
雑穀たっぷりで、ダイエットにもいいですね
かぼちゃサラダ4人分
雑穀もっちりブレンド・・・30g ベーコン・・・4枚 かぼちゃ・・・1/4個 マヨネーズ・・・大さじ2程度 塩こしょう・・・少々 ブラックペッパー・・・少々
1・雑穀を鍋に入れ水に1時間浸す ⇒柔らかくなるまで煮る ⇒ざるにあげておく 2・ベーコンをフライパンにいれ炒める (油はキッチンペーパーで吸い取る) 3・かぼちゃの種、ワタをとり、耐熱皿に移しラップをかけチンする。 ⇒身をくり抜き冷ましておく(もちろん皮を入れてもok) 4・材料が全て揃ったらボウルに入れ混ぜる 今日使用の雑穀はこちら
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