|
カテゴリ:バラエティー
出張で岡山に行ってきました。
そのためブログの更新が出来ないでいました。 さて、岡山というと「ままかり」ですが、これはサッパ(ニシン科)の小魚の異名で、これに塩をふり、酢に漬け込んだものが土産物として有名です。 地元のタクシーの運ちゃんの話では、今が旬で、岡山港でも、ちょっとの間にバケツ一杯釣れるのだそうです。仕掛けは、餌なしのサビキ釣りで、潮目に投げ入れると大漁間違いなしだそうです。 それを追いかけて、スズキ(シーバス)が釣れるようになるとのことで、魚種が限られる北海道ではうらやましい限りです。 明日は晴れそうなので、ちょっと行ってきますか! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年09月25日 00時26分37秒
コメント(0) | コメントを書く
[バラエティー] カテゴリの最新記事
|