食卓宴会の基本マナー、リーダーは一緒に外食する際の基本的な常識を理解すること
宴会は時にその人の人生を左右し、宴会がその人の出世の成否を左右することさえある。 宴会の基本的なマナーから、外食時に特に注意が必要なマナーまで詳しく紹介します。席次ほとんどの宴会では、主賓はホストの右側、副賓はホストの左側に配置するのが原則で、右利きの原則に従います。 大規模な宴会では、ゲストが自分の場所を決められるように、ホストがテーブルの棒を割り当てる必要があります。席次ホストや年長者が率先して全員を着席させ、年長者や女性が着席したらゲストは着席し、着席したら男性が隣の女性(特に右側)の椅子を開け、席に着くのを手伝う。体の形着席時、姿勢は正しく、足は座席の下に、脚は謝師宴伸ばさず、腕や脚はぴんと伸ばさず、肘はテーブルの上に置いたり、他の人の邪魔になるような形で横に張ったりしない。ネットワーキング宴会は社交の場ですから、テーブルの上の人に気を配り、特に両隣の女性客を招待しましょう。口に食べ物があるときは、話をしたりワインを出したりしないようにしましょう。料理の盛り付けホストは横のお客さんに料理を出すことができます。 共同のスプーンまたは箸を使用すること。 お客様がその料理をお気に召さない場合や、すでにお腹がいっぱいである場合は、お客様に料理をお出しにならないでください。ワインの提供ホストはまずゲストにワインを注ぎますが、年長者や名誉あるゲストがいる場合は、ホストも彼らにワインを先に注ぎます。 ホストがゲストにワインを注いだら、お客様はグラスを手に持ち、敬意と感謝を表します。 ホストは最初のワインを勧めるべきだが、お客様は先に進めるべきではない。ワインを注ぐことは礼儀であり、それぞれの判断で、説得することなく行われる。関連記事:宴席でのマナーゲストは、これらの結婚披露宴のメニューのタブーを知っていますか?の視線が変わる4つの "セリフ "を神様が教えます。