291561 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ホットサンドとおいしいパンのある食卓

ホットサンドとおいしいパンのある食卓

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006年08月18日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ABCのパン教室の第一回目はアーモンドクラウンでした。
焼きたてのパンはふわふわでおいしかたです。
自分がこねたパンがこんなにふわふわにできるのには感激しましたハート(手書き)

早速自宅で復習!
リング型がないので型を使わずに
そのまま天板に丸く並べて焼きました。
そのため、クラウン(=王冠)ではなくリングになってしまいました。

homeA

自宅で一人で作っていると
生地をどれくらいこねたらよいのかわからなくて不安になります。
迷いながらこねているうちに、生地の感触が硬くなってきたのですが、
ふわふわに焼きあがったのでホッとしました。

教室で作ったのはこれ→ABC-A






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年08月18日 12時58分38秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス


© Rakuten Group, Inc.
X