カテゴリ:ローズマリーキッチン
夏に第一弾が行なわれ、大好評だった、
フレンチの Le Sorcier と ローズマリーキッチン のコラボレーション、 Rosemarykitchen et Le Sorcier 秋の食材とハーブのマリアージュ 2007年11月23日(金・祝) 12:00~ 決定しました! 世田谷区駒沢にある ☆Kさん のお店 Le Sorcier で、 ハーブたっぷりの秋のオシャレなフレンチ を堪能する企画です!!! Le Sorcierは、野菜とフルーツをふんだんに使い、 身体にやさしいフレンチを供してくれる、今話題のお店です。 ここのステキなシェフ☆Kさんと、 ローズマリーキッチン・シーナのコラボが実現!! ハーブを効かせた、秋のお料理を楽しめますよ~♪ その気になる内容は・・・ 【 アミューズ 】 パルメザンチーズのクロワッサン ブータンノワールとイチジク パルメザンチーズを練り込んだ自家製のミニクロワッサン。 セミドライのイチジクと生ハムと共にご用意致しました。 【 前 菜 】 フランス産山栗とキノコのテリーヌ 軽やかなキノコのムースとタイムの香りを添えて ほんのり甘いフランス産の山栗をアクセントにしたキノコのテリーヌに 軽やかなキノコのムースとタイムの香りを添えて 【 お魚料理 】 甘鯛のウロコ焼きと滑らかな人参のピューレ カルダモンの香るソースマデール 旬の甘鯛をウロコ焼きに致しました。 カルダモン、人参、魚・・好相性の組み合わせを一皿に。 【 お肉料理 】 鴨胸肉のロースト サツマイモと紅玉のグラタン バニラ風味の赤ワインソース ジューシーな鴨の胸肉をロゼに焼き上げて。 サツマイモ、紅玉のグラタンを添えて。 ヴァニラの香りを移した赤ワインソースでご用意いたしました。 【 デザート 】 洋梨と生姜のガナッシュ ホワイトポルトのジュレ 青柚子のマドレーヌ チョコレート、柚子、生姜 和の香りとチョコレートのマリアージュ なんと!この内容で 3,150円 ひとつひとつの食材に、☆Kさんのこだわりがあります。 詳しいご説明は、ランチの席で、私、シーナからさせていただきますネ。 今回は、楽しくハーブたっぷりのランチをみなさんといただくイベントで、 特に参加費などは必要ありません。 お食事代のみです! (他にお飲み物などをオーダーする場合は、各自でお願いします) 皆さんの舌を絶対に満足させる、太鼓判を押せるお店ですよ お申込みは・・・ ローズマリーキッチンHP・秋の食材とハーブのマリアージュ よりどうぞ 折り返し、お返事差し上げます。 少人数での開催予定ですので、お申込みはお早めにどうぞ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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