チキンのオイル焼料理メニュー表へ戻る「レシピブログに参加しています!」 ■チキンのオイル焼き■・オリーブオイルとパプリカパウダーでヘルシーに 旨味を引き出しおいしくいたでけます。 材料 ・鶏モモ肉 1枚 調味料 ・塩 適量 ・胡椒 適量 ・オリーブオイル 約大さじ 3杯 ・パプリカパウダー 適量 下準備 ・鶏モモ肉は、筋に切れ目を入れ、塩コショウを馴染ませておく 作り方 1.ボールにオリーブオイルとパプリカパウダーを混ぜる パウダーの調節で奇麗なオレンジ色に染まります。 くせが無く、お肉の臭みをとり 旨味を引き出してくれます。 お好みで調節して下さい。 2.塩が馴染んだ鶏モモをオイルに漬ける 3.鶏とオイルを一緒に、フライパンで両面蒸し焼きにすれば出来上がり。 手作り大好きさん集まれ~♪ ルクルーゼ creuset )- fn - 検 - ダンスク
|