258220 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

sheitoのブログ あれこれ

sheitoのブログ あれこれ

チキンのオイル焼

料理メニュー表へ戻る


「レシピブログに参加しています!」

■チキンのオイル焼き■



オイル焼き.JPG

・オリーブオイルとパプリカパウダーでヘルシーに
旨味を引き出しおいしくいたでけます。




材料

・鶏モモ肉  1枚


調味料

・塩   適量
・胡椒  適量
・オリーブオイル  約大さじ 3杯
・パプリカパウダー 適量


下準備

・鶏モモ肉は、筋に切れ目を入れ、塩コショウを馴染ませておく


作り方

1.ボールにオリーブオイルとパプリカパウダーを混ぜる

 パウダーの調節で奇麗なオレンジ色に染まります。
 くせが無く、お肉の臭みをとり 旨味を引き出してくれます。
 お好みで調節して下さい。

パプリカオイル1.JPG



2.塩が馴染んだ鶏モモをオイルに漬ける

オイル漬け.jpg

3.鶏とオイルを一緒に、フライパンで両面蒸し焼きにすれば出来上がり。



手作り大好きさん集まれ~♪

ルクルーゼ creuset )- fn - 検 - ダンスク

  
キッチンツール♪

アメリカサイズ



© Rakuten Group, Inc.