
週末にヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルの中国料理レストラン「かりゅう」でリッチに会食をしました。最上階ですが、あいにくもやがかかったような天気で、見晴らしはいまひとつ。フレンチのフルコース風に順次料理が出てきます。どれもとてもおいしい料理でした

他のメンバーは紹興酒を飲みましたが、下戸の私は「美肌」という名前に惹かれて、ホテルオリジナルブレンド「美肌彩茶」(\210でとても安い)を頼みました。ほのかに花の香りがして、とてもおいしい


急須で出てきて、途中で追加もしてくれました。
旬采 Shunsai \4,200
・ 旬の味覚と焼き物盛り前菜
・ フカヒレ、干し貝柱、ワンタン皮のスープ
・ 特選ショウロンポウ二種 (上海蟹味噌入り、芝海老とズワイ蟹入り)
・ 海老と甲イカのピリ辛甘酢炒め
・ 柔らか牛頬肉とかぶの蒸し煮 粒マスタードソース
・ 白身魚とコーンのクリーム煮 野菜添え
・ 桜えびとドライトマトのチャーハン
・ デザート二種盛り
外はクリスマスバージョン

クイーンズスクエアでウィンドウショッピングを楽しんだ後、夕食を食べてから帰宅しました。