097560 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

La maison de  taka★

La maison de taka★

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

シェ・タカ

シェ・タカ

Calendar

Favorite Blog

サファイア日記 ぴあの@サファイアさん
COTTON APPLE k-fileさん
花と遊ぼう!! 花3nさん
Don't Worry, Be Hap… yoko819さん
~ 今日の風 ~ wind・JOYさん

Freepage List

Headline News

2006.06.21
XML
  今夜は久しぶりに鰯を三枚におろして(私、これ抵抗なく得意なんです^^;)
   我が家で人気の鰯料理・・・・

  鰯のカリポリ    を作りました(
子供達が幼児期何とかして背の青い魚を食べさせたくてネーミングを可愛く??苦肉の策・・・母の知恵でございます;;)。皆さんのお宅ではどんな鰯料理ありますか^^

  何でも鰯は缶詰の方が栄養価が高いとか・・・・我が家もよく鰯の缶詰で
  ピザを作ったりいたします^^
IMG_1042.JPG

 今日は生の新鮮な鰯を使って、大人も子供もいただけるおいしい一品です
 シェ タカの鰯のカリポリIMG_1924.JPGIMG_1925.JPG

   いわしを三枚におろして、片栗粉に青海苔を混ぜた物をまぶして
  高温の油で揚げる。レモンとお塩でいただきます。
  鯵や鯖とちがって骨が柔らかく、あつあつは本当においしいです^^
  いわしの生臭みはまったく感じませんよ!
ハートのクレマン.jpg
  これにはやっぱり    ブルゴーニュクレマン  ん~~~トレビアン♪人気blogランキングへこちらをクリックお願いいたします。こんな私達ではございますが;;手と手をとりあってがんばってまいります。何卒応援いただけましたらうれしゅーございます





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.22 08:00:42
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X