2007/05/01(火)16:27
ハムオニオン焼けました
昨日の夜は風雨が凄かったです、今日は少し肌寒いです。
5月ですね、本当に気持のいい季節です。
月モノ10日前のせいか睡眠は足りてるのに、もの凄く眠くて家事を
終わらせてからパンの2次発酵を待ってる間爆睡でした。
この時期はどうも駄目なんだなぁ。
お昼に食べるパン、甘いパンより惣菜パンが食べたくて冷蔵庫と相談。
玉葱、ハムとピザ用チーズが有ったのでハムオニオンに決定
ハムとチーズ、玉葱の組み合わせは定番ですね。
美味しかったです。
成形は、円形に伸ばしてハムを巻いて巻き終わりと端をくっつけ
縦に切れ目を入れました。
ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパン
レシピはこの本です、濱田さんの本お勧めです。
色々なパンの部屋もどうぞ覗いて行って下さいね。
入り口です。
明日は職場の先輩と買い物&ランチの予定です。
歳も家も近くて、職場の中では一番心が許せて
色々な事がお話出来る存在。
私は午前中、先輩は昼担当でなかなか時間が合わないので
一緒に出掛ける事が不可能だったんだけど、明日はお互い休み
なので子供達が学校に行ってる間、楽しんじゃいます^m^