しあわせ日和

2009/05/31(日)17:01

*お魚&野菜*『いか素麺 塩だれ』

ごはん(12)

いか素麺 <材料> いか、玉ねぎ(紫玉ねぎ)、きゅうり 素麺(揖保乃糸)、塩だれ(ハウス 冷しゃぶドレッシング) <作り方> 1.玉ねぎを薄切りにし、水にさらしておく。きゅうりは千切りに。 2.いかを輪切りにし、塩こしょうで炒めておく。 3.湯がいた素麺と野菜を混ぜ合わせいかを添える。 ということで、今回はシーフードと‘塩だれ’を使ったレシピです 『ハウス 冷しゃぶドレッシング 塩だれ』は ‘4種類の香味油と5種類の薬味’が入った旨み塩だれなので お素麺と具を全部混ぜ合わせてかけるだけで、凝ったマリネ風な仕上がりに オイルのおかげで、麺もからまずツルツルっととってもおいしくいただきました ごちそうさまでした    レシピお役に立てたかな

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る