2009/05/31(日)17:01
*お魚&野菜*『いか素麺 塩だれ』
いか素麺
<材料>
いか、玉ねぎ(紫玉ねぎ)、きゅうり
素麺(揖保乃糸)、塩だれ(ハウス 冷しゃぶドレッシング)
<作り方>
1.玉ねぎを薄切りにし、水にさらしておく。きゅうりは千切りに。
2.いかを輪切りにし、塩こしょうで炒めておく。
3.湯がいた素麺と野菜を混ぜ合わせいかを添える。
ということで、今回はシーフードと‘塩だれ’を使ったレシピです
『ハウス 冷しゃぶドレッシング 塩だれ』は
‘4種類の香味油と5種類の薬味’が入った旨み塩だれなので
お素麺と具を全部混ぜ合わせてかけるだけで、凝ったマリネ風な仕上がりに
オイルのおかげで、麺もからまずツルツルっととってもおいしくいただきました
ごちそうさまでした
レシピお役に立てたかな