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テーマ:パンを焼こう!(15260)
カテゴリ:食パン
こんにちは。
Panto-neです。 今回は、ソフト食パン(混ぜあり)コースで食パンを作ってみたいです。 混ぜありというのは、レーズンなどのドライフルーツやナッツなどを 混ぜて食パンが作れるコースです。 前回、ソフト食パンを作り、「食パン」コースより、やや柔らかい感じがしたので、 「ソフト食パンの(混ぜあり)」コースで焼くことにしました。 それで、今回入れるのは・・・ チョコレートの「チョコレート効果72%」(楽天市場へ) 健康に良さそう、 たまたまあったのでというだけの理由です。 混ぜられる量は、いろんな種類を入れてもいいけど、 合わせて100グラムまで。 チョコレートを刻んで、50グラム入れることにします。野菜などは、 小麦粉の重さの15〜20%で、目安は50グラムとなっているからです。 そのほか、国産小麦粉の「はるゆたか 」と (楽天市場へ) バター、砂糖、スキムミルク、塩、水、ドライイーストを入れました。 4番の「ソフト食パン(混ぜあり)」コース。 「スタート」「ぴっ」 (ホームベカリーの内なる声:「やります!」) 「ピーッ。ピーッ」 自動で混ぜる具材、今回はチョコレートが投入されないので、 途中で、入れます。 そして、あとは待つだけ。 これも、4時間20分コース。 待ち遠しい。 「ピーッ、ピーッ」 (ホームベーカリーの内なる声:「焼けたよ!」) ワクワク。 わぁ。 黒い・・・ 膨らみは、いいけど、 黒い・・・ 中も黒い・・・ 味は・・・ 苦い・・・ これはきっと「チョコレート効果」だな。 パンの大きさは、横11センチ×縦17センチでした。 では、また〜。 ↓Panto-neも使っている国産小麦粉「はるゆたか」は、こちらから↓ ランキングに参加しています。ポチッとしていただけるとうれしいです。 人気ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 23, 2020 09:00:08 AM
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