|
カテゴリ:食パン
こんにちは。
Panto-neです。 今日、紹介するのは、パナソニックのホームベーカリーSD-SB1で作る クイックスイート食パンです。 生クリーム(50グラム)とハチミツ(10グラム)入りの美味しそうなパンです。 説明書通りに、そのほか、強力粉、バター、砂糖、塩、冷水、ドライイーストを 準備しました。1グラム、強力粉とハチミツは増えてしまったけどね。 もちろん、強力粉は、国産小麦粉のはるゆたかです。 ↑楽天市場へ 7番、クイックスタート食パン。 スタート!! このコースは、ホームベーカリーでできるパンのうち 比較的早めの2時間20分コース。 まだかな、まだかな、 と時々表示を見ます。 発酵中か・・・焼いてるのか・・・とかね。 「ぴーっ、ぴーっ」 (ホームベーカリーの声:「できたよ!」) わぁ。 柔らかそうな感じ! 色は薄め!。 大きさは、縦15センチ、横9センチでした。 膨らみもよいじゃないかな。 いままでになくキメも細かい感じがします。 焼いて食べました。 ほんのりハチミツの甘い感じ、 生地がなめらかで柔らかめな感じがしました。 星5つで モチモチ度★★★★☆ 柔らかさ★★★★☆ パリパリ度★★★☆☆ かな。 最後までお読みいただきありがとうございます。 ↓Panto-neも使用している国産小麦粉は、ここで買いました↓ ↓ホームベーカリーの購入を考えている方へ。同型のホームベーカリーはこちら↓ ↓ランキングに参加しています。ポチッとしていただけるとうれしいです。 人気ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 25, 2020 09:00:08 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食パン] カテゴリの最新記事
|