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May 29, 2020
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カテゴリ:食パン
こんにちは。


Panto-neです。


訪問いただきありがとうございます。





説明書を見ながら、次は何を作ろうかな〜と


考えていました。


「デニッシュ風食パン」のレシピを見て、


「デニッシュパン焼けるんだ〜!」と感動。




早速、デニッシュ風食パンを作ることにしました。


今回は、ホームベーカリーでパンづくりを始めて


6個目の食パンになります。










いつものように材料を準備しました。


薄力粉と卵、冷水、1センチ角に切ったバターがいるんですね。


国産小麦粉の「はるゆたか」も。

↓楽天市場へ














「2番」の「食パン(混ぜあり)」

「焼き色」「濃」でスタート!!












1センチ角に切って冷凍しておいたバターを















途中で入れます。














そして待つ。


4時間コース。















また、バターと小麦のいい香り〜。





できた!!










膨らみよし。











パンを持つと、


バターが表面に染み出してきて、たっぷりでした。


大きさは、縦16センチ×横12センチ×奥行8センチでした。



そのまま食べても、


バターと卵と国産小麦の味が引き立つ感じがしました。


生地もデニッシュ風。




焼いてもさらに美味しかったです〜。



星5つで

モチモチ度★★★★☆

柔らかさ★★★★☆ 

パリパリ度★★★☆☆かな。


ではまた〜。



↓Panto-neも使用中の国産小麦粉はこちらで購入しました↓




↓使用しているホームベーカリーと同型のものはこちら(楽天市場)





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Last updated  May 29, 2020 09:10:04 AM
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