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テーマ:パンを焼こう!(15196)
カテゴリ:食パン
こんにちは。
Panto-neです。 訪問いただきありがとうございます。 説明書を見ながら、次は何を作ろうかな〜と 考えていました。 「デニッシュ風食パン」のレシピを見て、 「デニッシュパン焼けるんだ〜!」と感動。 早速、デニッシュ風食パンを作ることにしました。 今回は、ホームベーカリーでパンづくりを始めて 6個目の食パンになります。 いつものように材料を準備しました。 薄力粉と卵、冷水、1センチ角に切ったバターがいるんですね。 国産小麦粉の「はるゆたか」も。 ↓楽天市場へ 「2番」の「食パン(混ぜあり)」 「焼き色」「濃」でスタート!! 1センチ角に切って冷凍しておいたバターを 途中で入れます。 そして待つ。 4時間コース。 また、バターと小麦のいい香り〜。 できた!! 膨らみよし。 パンを持つと、 バターが表面に染み出してきて、たっぷりでした。 大きさは、縦16センチ×横12センチ×奥行8センチでした。 そのまま食べても、 バターと卵と国産小麦の味が引き立つ感じがしました。 生地もデニッシュ風。 焼いてもさらに美味しかったです〜。 星5つで モチモチ度★★★★☆ 柔らかさ★★★★☆ パリパリ度★★★☆☆かな。 ではまた〜。 ↓Panto-neも使用中の国産小麦粉はこちらで購入しました↓ ↓使用しているホームベーカリーと同型のものはこちら(楽天市場) このブログは、人気ブログランキングに参加しています。 パンづくりの初心者ですが、 なかなかの順位になってきました。 よかったら押していただけるとうれしいです。 人気ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 29, 2020 09:10:04 AM
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