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テーマ:パンを焼こう!(15211)
カテゴリ:食パン
こんにちは。
パナソニックのホームベカリーを 使ってパンづくりをしている Panto-neです。 今日紹介するのは、フランスパンの食パンです。 強力粉、薄力粉、塩、冷水、ドライイーストを用意しました。 強力粉は国産小麦の「はるゆたか」を使いました。 使ったのはこれ↓ 楽天市場へ 8番の「フランスパン」でスタート!! 長い長い、5時間コース。 そして、そして・・・ 完了!! わぁ。 ちょっと小さい・・・ でもかわいい・・・ 大きさは、縦13センチ、横11センチ、奥行き9センチでした。 説明書には、 パンケースから取り出すとき、「強めに下に動かしてください」 と書いてありました。 いつものように抜こうとすると 「あれ、抜けない、抜けない・・・抜けない!」 抜けるのに時間がかかりました(汗) バターなしのせいか・・・ やっと抜けた・・・ コロン・・・ かわいい・・・ 断面はこんな感じ。 生地の感じ、固めでフランスパンです〜。 パリパリの感じが好きな方にはオススメです。 バターが入っていないので、 小麦粉そのままの素朴な風味が味わえます。 バターを塗って 焼いても美味しいです。 星5つで評価すると、 モチモチ度★★★☆☆ 柔らかさ★★★☆☆ パリパリ度★★★★☆かな。 ↓楽天市場でお買い物はこちらから↓ ↓使っているのは、これと同型のホームベーカリーです。 ↓ランキングに参加しています。ポチッとしていただけるとうれしいです。 人気ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 31, 2020 04:05:01 PM
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