|
テーマ:パンを焼こう!(15218)
カテゴリ:食パン
こんにちは。 パナソニックのホームベーカリーを使って、 国産小麦を使ってパンづくりをしているPanto-neです。 今日ご紹介するのは、レーズン食パンです。 ホームベーカリーでパンづくりを始めて8個目のパンです。 既成のレシピからアレンジして、ハチミツ25グラムにして、焼き色は「濃」にしてみます。 途中でレーズン入れました。 おぅ。 なんかでかい。 大きさは、横12センチ、縦17センチ、奥行き8センチでした。 レーズンいっぱい。 そのままも美味しい。 こんがり焼いても美味しい。 国産小麦(はるゆたか)の もちもちさと、縁のパリパリに時々、レーズンの甘さと柔らかさ といった合わせ具合が良かったです。 星5つで モチモチ度★★★★☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食パン] カテゴリの最新記事
|