|
テーマ:パン!ぱん!パン!(3226)
カテゴリ:食パン
こんにちは。 パナソニックのホームベーカリーを 使ってパンづくりをしている Panto-neです。 いつもご覧いただきありがとうございます。 朝から暑いですね〜 いかがお過ごしでしょうか? ホームベーカリーで
国産小麦(春よ恋)×パネトーネマザー酵母を 使って手間をかけずに食パンを作りたい!と 試行錯誤中です。やはり、ホームベーカリーで焼きまでするのは 難しいのかなァ (焼けないということではありません)・・・と思い、 ホームベーカリーで生地作りまですることにしました。 さて今日紹介するのは、生クリームと卵入りのリッチな食パンです。 国産小麦(春よ恋)×パネトーネマザー酵母を 使い、生クリームと卵、牛乳を入れてホームベーカリーで生地作りをしました。 ホームベーカリーの中で一次発酵を1時間くらい放置して、 型に入れ、二次発酵も1時間くらいして焼きました。 生クリームと卵入りという生地も 違うというのもあるけれど、 少しふんわりした、優しい感じになった気がします。 リッチな食パン、うまうま ではまた〜。 ↓同型のホームベーカリーを使用中です♪ ↓パネトーネマザー、国産小麦粉はこちらのを使用中です♪ ↓人気ブログランキングに参加しています♪ パン・お菓子作りランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 2, 2020 11:59:00 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食パン] カテゴリの最新記事
|