|
テーマ:パンを焼こう!(15336)
カテゴリ:食パン以外
こんにちは。 パナソニックのホームベーカリーを 使ってパンづくりをしている Panto-neです。 いつもご覧いただきありがとうございます。 暑いですねぇ・・・蝉の声も朝から聞こえてきて、 夏って感じですね。 ベランダで「ぼとっ」って音がして、みてみたら、 蝉でした。生きてました。よかった、よかった。 さて、今日紹介するのは、シナモンロールです。
渦巻き・・・薄巻き・・・ ホームベーカリーの生地を作るコースでこねて、 そのまま1時間ほど放置して一次発酵。 二次発酵は、常温で50分、レンジの40度で20分で大きくなりました。 やっぱり発酵に時間がかかるのねぇ。 使っているのはこちらの 国産小麦(春よ恋)。送料無料もうれしい♪ パネトーネ種を国産小麦で培養、イーストをプラス。ネコポス対応で送料も節約♪ もちもち、ふわふわになりました〜♪ シナモンの香りとレーズンが美味しい〜♪ ではまた〜。 ↓同型のホームベーカリーを使用中です♪ ↓パネトーネマザー、国産小麦粉はこちらのを使用中です♪ ↓人気ブログランキングに参加しています♪ パン・お菓子作りランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 9, 2020 12:08:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食パン以外] カテゴリの最新記事
|