|
テーマ:パンを焼こう!(15331)
カテゴリ:食パン以外
こんにちは。
パナソニックのホームベーカリーを 使ってパンづくりをしている Panto-neです。 皆さんのブログを 美味しそう・・・と思いながら 拝見しております。 次は何作ろうかな・・・ あれもいいな、これもいいな・・・ あぁ。ベーグル作ってみたいなァ、ベーグル・・・。 ベーグルにしよう! というわけで、ベーグルに初挑戦!! 国産小麦の春よ恋を使って、ホームベーカリーで生地作り。 生地コース+1時間放置。 なんか、もちもちがすごい。 ベンチタイム。 2次発酵、Before ちゃんとSocial Distanceをね! 2次発酵、After 大きくなった! それで茹でるんだね。 わぁ、大きくなった! 焼きました! もちもち、むぎゅ〜がすごいベーグルでした! ではまた〜。 使用中の国産小麦(春よ恋)。送料無料もうれしい♪ パネトーネ種を国産小麦で培養、イーストをプラス。ネコポス対応で送料も節約♪ ↓同型のホームベーカリーを使用中です♪ ↓パネトーネマザー、国産小麦粉はこちらのを使用中です♪ ↓人気ブログランキングに参加しています♪ パン・お菓子作りランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 16, 2020 11:16:54 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食パン以外] カテゴリの最新記事
|