|
テーマ:パンを焼こう!(15190)
カテゴリ:食パン
こんにちは。 パナソニックのホームベーカリーを 使ってパンづくりをしている Panto-neです。
いつもご覧いただきありがとうございます。 さて、「ボタン1つでできるから」と始めた ホームベーカリーでのパン作りですが、 やっぱり時間をかけて・・・との思いになり、 湯種食パンを作ってみることにしました。 小麦粉と熱湯を注ぎ、混ぜ混ぜ。 冷蔵庫で24時間。 この湯種を、 生地の中に入れました。 ホームベーカリーの生地作りコースでこねこね。 生地完了+1時間くらいの1次発酵。ベンチ。成形。 2次発酵。 焼けた。焼けた。 おぅ。 2日ぐらいかけた甲斐がありました〜。 美味しい! ではまた〜 使用中の国産小麦(春よ恋)。送料無料もうれしい♪ パネトーネ種を国産小麦で培養、イーストをプラス。ネコポス対応で送料も節約♪ ↓同型のホームベーカリーを使用中です♪ ↓パネトーネマザー、国産小麦粉はこちらのを使用中です♪ ↓人気ブログランキングに参加しています♪ パン・お菓子作りランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 27, 2020 09:30:05 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食パン] カテゴリの最新記事
|