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今日の夕食は、野菜炒め。玉ねぎをたくさん入れました。
玉ねぎの甘さが出ていておいしゅうございました。(笑) ここでミニ知識を・・・ 最近では、『血液をさらさら』にしてくれるということで 有名な玉ねぎ。注目成分は、硫化アリル。 この硫化アリルは、玉ねぎを切ったときに涙を出る原因 となる物質です。この硫化アリルがすばらしいのです。 硫化アリルは動脈硬化の原因となる血栓やコレステロール の代謝を促進し、血栓ができにくくする作用があります。 また、最近よく言われる『血液がさらさらに』というのは この効果なのです。この作用で、高血圧、糖尿病、 動脈硬化、脳血栓、脳梗塞などの予防に効果があります。 が、この硫化アリル、熱に弱いのです。そう、炒めてしま うと成分の効果が期待できなくなってしまうのです。 だから、効果を得るには、生食が一番です。炒める場合は 切ったあと、一時間ほど置いてから、炒めるとよいそう です。 ええ、明日も玉ねぎ料理ですな。なぜって? それは大量にあるからですよ(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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