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カテゴリ:仕事と生活
骨董通りのスモーキーカフェは、毎日のようにその前を通るのになかなか中に入る機会のない店。
会社の同僚などと一緒に、夜、入ってみた。 チーズがおいしいことで知られているけれど、前菜もサラダもパンもパスタもなかなかおいしかった。 ちょっと一杯の予定が地下鉄の終電間近の時間になるまで盛大に飲み食べ、語る。 割り勘だと思っていたら会社の人がゴチするという。その後が話題がなんともいけない。 「冬の賞与は来年に持ち越しになる」とか。 私は入社して日が浅いし特に派手な予定はいれてはいなかったが、家族持ちの人たちは寂しい年末年始となるかもしれない。 そんなことも知らずばかみたいに飲み食いした自分が哀れだったが、とりあえず、笑ってごまかした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.12.12 17:36:34
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