テーマ:楽天レシピ(150114)
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また、牡蠣です 今日は殻付はなかったので剥き牡蠣です 餃子を作ろうと思ったが、フライパンが家にはなかったので、100円ショップで買ってきた 牡蠣をボールに入れて小ネギの刻んだものをかける ナンプラー、塩で味付して片栗粉を振ったものをたものを丸々1個餃子の皮に包む 半分は大葉を1/2に切ったものを牡蠣の下に敷いてみた 10個あったので、半分を焼き餃子とした 残念ながらちょっと、焦がしてしまった 餃子の皮をむくとプルンとした牡蠣が丸々出てくる 付タレはポン酢とナンプラーを半々にいれたものとした 食べてみると、カキの汁がでてきて美味しい 牡蠣の身も硬くなってなくてプリプリだ 大葉を入れたものは柚子コショーを着けても美味しい 100円ショップにセイロが売ってたので、一緒に買ってきた 残りの5個は蒸し餃子とした 土鍋にセイロを入れて蒸した 5個入れたのは失敗だった 餃子通しがくっついてしまった 隙間をもっとあけて入れるべきだった 同じ付タレでアツアツフ~フ~して食べる 美味しい~ 牡蠣がより柔らかく、汁も焼いたものより詰まっていた ショーロンポーのような感じだ 土鍋のまま、食卓にだすと冷めなくていい 牡蠣好きにはたまらない餃子だ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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