ダイエット25日目
体重マイナス5キロ(前日比マイナス0.4キロ)玄米やお豆や野菜料理のレシピを探していて、ビオ マクロビオティックライフという雑誌を見つけました玄米ごはんと野菜、豆類、海草中心としたナチュラルでシンプルな調理方法「マクロビごはん」と呼ぶそうですダイエットにいいのではと使っていた素材とほぼ同じです穀物を6割摂るとか、きっちり守った食事までは無理ですが、レシピはスイーツもあって参考になります気になったのは電子レンジを使わない、ということえ?茹でるより栄養が壊れないって思ってましたしかし分子レベルで何か変化しているとかいつもあたためてチン!してましたが・・・これからあまり使わないようにしたほうがいいのかな今日は友人達と飲みに出かけ、マクロビごはんどころか生ビ-ルに日本酒、てんぷらなど、おいしいお料理をいただいてきました子供が小学校の頃、地域の役員をした時のお仲間で今もこうしてお付き合いが続いています子供達が同学年で、全員今春大学へ合格したのでほっとしてお祝い会です(飲む口実ですね)こういう日は切り替えて、一緒に食べたいものを食べて楽しみました♪