1634996 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

シフォンのダイアリー

PR

X

プロフィール


shifon87

日記/記事の投稿

カレンダー

バックナンバー

2021.02
2021.01
2020.12
2020.11
2020.10
2020.09

カテゴリ

コメント新着

まるまる@ Re:振袖帯結び・バラ立て矢(01/19) 初めまして…とても素敵な帯結び^ ^出来ま…
悪女6814@ Re:かに道楽とポケモンGO(07/24) こんばんは☆彡 素敵なブログにまたまたお…
横浜のひだり@ 私もポケモンGO 今、私の携帯を持って、 夫がポケストップ…

お気に入りブログ

雨の日だから New! ブルーミント5さん

今日のクリロー ゆうちゃん5702さん

1月に植えた寄せ植え… snowstarlandさん

楽しみにしている「… vabimariさん

バラの剪定 ビバグリーンさん

香りと彩りを楽しむ… sasakamabokoさん
ガーデニング&DI… makey2003さん
Garden 花 水 季 *asako*さん
山奥の小さなナチュ… woof001さん
小桃のクラフト生活… 小桃 工房さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2010.01.01
XML

新年あけましておめでとうございます

今年もどうぞよろしくお願いします

大晦日の夜TV番組2局を交互に見ながら詰めた手作りおせちです

毎年用事を全てすませて、ゆっくり座ってTVを見るぞと思うのにやっぱり

間に合わず、さみだれのように一人づつ帰宅する家族に年越しそばも

作りながらのおせち作りになりました、いつもどおり(笑)

今年は三段重に詰めてほしいと姑に頼まれたので、いつもは我が家用に

適当に好きなものだけ詰める程度だったのが、一の重には何を入れる?とか

調べたりしてみたのですが・・・

料理本もな~んかまちまちでいまいちわからないまま、いちおう一の重を

祝い肴、二の重を山海の幸や酢の物、三の重をお煮しめにしてみました

でも作ったものの量とかで入るスペースがなかったりして、やっぱ適当に

詰め込む形に(笑)

今年初チャレンジで作ったのは菊花かぶら・五色なます・ぶりのつけ焼き

八幡巻き、それからぎんなんを松葉にさして散らしてみました

全部料理していると大変なので棒だらや伊達巻などは市販のものです

上段が三段重、下段は我が家用の二段重でほぼ同じものです

おせち
おせち posted by (C)shifon







最終更新日  2010.01.01 10:32:46
コメント(14) | コメントを書く
[食べ物・ダイエット] カテゴリの最新記事



Copyright (c) 1997-2021 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.