|
カテゴリ:男の料理
朝から、洗濯機を4回まわしたり、掃除機をかけたりしているうちに時間が経つのが早く、郵便局&クリーニング屋経由で菜園到着は16時すぎになってしまいました。
真っ暗で見えなくなるまで、トマトやキウリ等の伸びた芽の誘引やらインゲンの収穫をしました。 インゲンは、暗くて全部採りきれなかったのがくやしいです。 さて、家への帰路カスミストアーに寄って、オージービーフを買い込み、料理開始が10時を回って、産まれて初めてルーからのカレー作りに挑戦しました。 知り合いのスリランカ人のマネをして、いきなり自作のモロッコインゲン入りです。 玉ねぎをよく炒め、ジャガイモの角が取れ始めるまでじっくり最後の煮込んので出来上がったら夜中の12時でした。(^^;) カレーを煮込んでいる間にトウモロコシを茹でて更に大好きなカボチャを出汁とみりんで煮込みました。 ドキドキで食べたら 意外とうまいっす! 初めてのカレーなのに食べ始める前に写真を撮るのを忘れてしまいました。(^^;) こんなに簡単できるんだったら、女房に食べさせてたら涙を流して喜んでくれただろうなぁ!なんて二重に感動した深夜でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
June 26, 2009 08:51:30 PM
コメント(0) | コメントを書く |