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カテゴリ:酒を楽しむ
1週間程前の休みの日、 材木町のビアパブベアレンに行きました。 午後3時半頃でしたが、 お客さんが数組いました。 日曜日のOPENが午後3時なのが、 知られてきた様子ですね。 さて、いつもの様にマスジョッキ(約1L)を頼んで、 料理は、アンチョビとブラックオリーブのピッツァを注文。 しばらく待っていると、 ピッツァとビールが到着。 この日のビールは定番クラシック。 まずはビールをグイッと。 明るいうちから飲むビールは格別です。 そしてピザをいただきます。 焼き立てなので、熱々で外はカリッと、中はモチモチ、とてもいい食感。 アンチョビの塩気がビールによく合います。 オリーブがいいアクセントになって。 クリスピータイプの薄い生地がとても食べやすいです。 1枚食べてビール飲み、 タバスコかけてまた1枚と愉しみました。 ビールとピザをほぼ一緒に片付けて、 しばらく外を眺めながら、しばし余韻を・・・ ということで、小雪降る中歩いて帰宅しました。 いつもの様に、宮沢賢治氏に・・・ 寒さ御強いですね。 さすが雪国育ち。
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