|
全て
| カテゴリ未分類
| 仕事で
| 食べたモノ
| 出かけた所
| ニュース
| 独り言
| スポーツ
| 弟分ハッピー
| 買ったモノ
| 相田みつを
| 自動車について
| 見たもの
| アイスクリームなど
| 麺類
| お菓子
| ご飯類
| パンなど
| 鉄道とか
| 酒を楽しむ
| やんちゃなマーチ
| 自己満足
| ランチ
| 喫茶店
| 景色
| 温泉
| ホテル宿泊
| 旅行
| お祭り
| わんぱくジュリオ
| 動物たち
| テイクアウト
カテゴリ:酒を楽しむ
先週末、会社仲間で盛岡菜園で飲み会となりました。 街中もとんでもない雪で、 道がとても細くなってます。 場所は、菜園にある友人の店、 炭焼厨房HAKO。 ホルモン焼の店です。 ビールで乾杯して、 お通しのキムチ食べながら待ってると、 ホルモン3点盛り。 ギアラ、ハツ、シマチョウ。 県産和牛1頭買いして、赤身は別の焼肉店へ、 ホルモンはこの店に。 今回は大きい牛だったようで、 炭火でしっかり焼いても ホルモンの脂がとてもジューシーで、 肉質もとてもやわらか。 そしてさらに、豚のフエ。 のどの部分。 こちらはコリコリしてまた違った味わい。 そしてシメは米粉のビビン麺。 今はやりのグルテンフリーですよ。 これはまたピリリとしてとても美味しいです。 県産肉の上質なホルモンばかりなので、 たくさん飲んで、 食べ過ぎるととんでもない会計になりますが、 まぁ、赤身の肉よりはリーズナブルなので、 中年のカラダにはあまり食べ過ぎると、 脂で翌日胸焼けしちゃいますので、 財布とカラダと相談しながら割り勘でシメとしました。 また、来たいと思います。 お付き合いありがとうございます。 こんなくだらないブログですが、 よろしければ応援クリックをいかがでしょう。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酒を楽しむ] カテゴリの最新記事
|
|